El aperitivo en Murcia: 5 cosas que lo hacen único
En muchas ciudades, el aperitivo es un trámite. En Murcia, es una costumbre que se vive con ganas. Basta con salir un mediodía cualquiera para comprobar que aquí el tapeo no es solo comer: es reunirse, charlar y disfrutar.
Estas son 5 cosas que hacen que el aperitivo en Murcia tenga personalidad propia:
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Las tapas tienen nombre propio
Marinera, montadito, magra con tomate… Aquí el aperitivo se toma con platos que forman parte de la cultura local. -
No es solo murciano: es mestizo
A las tapas clásicas se han sumado sabores latinos como las arepas o las empanadas colombianas, que ya se han ganado su sitio. -
La terraza es ley
Murcia tiene sol para regalar. Por eso, el aperitivo se disfruta (casi siempre) al aire libre, con amigos y sin prisas. -
Precio accesible, calidad casera
Lo mejor de esta tradición es que no hace falta gastar mucho para comer bien. Las tascas lo saben… y los estudiantes también. -
Puede empezar a las 12 y terminar a las 5
Lo llaman aperitivo, pero muchas veces acaba en comida. Y nadie se queja.
El aperitivo en Murcia no se explica. Se vive. Si estás aquí, lo entenderás al primer bocado.